リリース
この度、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠)は、当社の主軸商品である「アサイーエナジー®」と「アサイーベーシック」を全面的にリニューアルし2019年3月26日(火)に関東・中部・近畿エリアにて発売いたします。
従来品からのコンセプト「濃厚・ナチュラル・高栄養価」はそのままに、アサイー本来の栄養とおいしさをより良い形でお客様にお届けできるよう、配合素材・製造方法・パッケージ・ロジスティクスのフロー全てを一新しました。これにより、よりおいしく、よりみずみずしい味わいを実現させることができ、本品はフルッタフルッタのモノづくりのテーマ「アマゾンの恵みを守って届ける」にさらに一歩前進した商品となります。
画像左から
アサイーエナジー®
アサイーに相性抜群のバナナで甘味を加えたスムージー品質の特濃エナジードリンク。食事替わりや運動前後のエネルギー補給におススメ。
アサイーベーシック
アサイーにやさしい味わいのフルーツをブレンド。アサイー本来の奥深い味わいを楽しめるストレートタイプ。従来品より糖質を35%カット。
■革新的なリニューアルポイント3つ
①濃縮原料不使用・・・甘味の役割も担っていた濃縮原料の使用を止め、比較的消化吸収に時間を要する黒糖とミネラル分を含む分蜜糖を使用。
②HPP技術採用・・・HPPとはHigh pressure processingの略で、超高圧処理のこと。圧力で菌を不活性化する技術で、熱処理を極力抑えることができます。これにより熱による劣化を最小限にし、素材本来のみずみずしい味わいと栄養、鮮やかな色味をキープすることができます。
③利便性・・・キャップ付きの容器となり持ち運びが可能となりました。
■商品情報
[商品名]アサイーエナジー®
[種類別]アサイー・フルーツ飲料
[内容量]170g
[希望小売価格]オープン価格(参考上代:250円 税抜)
[包装形態]ペットボトル
[賞味期限]製造から29日
[保存方法]冷蔵 (10℃以下)
[原材料名]アサイーピューレ、バナナ、レッドドラゴンフルーツ、黒糖、分蜜糖、パッションフルーツ、塩/クエン酸
[アレルギー物質](27品目中)バナナ
[栄養成分表示](1本170gあたり・推定値)エネルギー 133kcal、たんぱく質1.0g、脂質2.9g(オメガ3(α-リノレン酸) 0.03g、オメガ6(リノール酸) 0.37g、オメガ9(オレイン酸) 1.87g)、炭水化物26.7g(糖質24.7g、食物繊維2.0g)、食塩相当量0.07g、鉄 0.7mg
ポリフェノール 323mg、アルギニン 54mg、フェニルアラニン 46mg、バリン60mg、アラニン 53mg
[商品名]アサイーベーシック
[種類別]アサイー・フルーツ飲料
[内容量]170g
[希望小売価格]オープン価格(参考上代:250円 税抜)
[包装形態]ペットボトル
[賞味期限]製造から29日
[保存方法]冷蔵 (10℃以下)
[原材料名]アサイーピューレ、レッドドラゴンフルーツ、マンゴスチン、黒糖、ココナッツウォーター、ビーツ、塩
[アレルギー物質](27品目中)なし
[栄養成分表示](1本170gあたり・推定値)エネルギー 87kcal、たんぱく質0.9g、脂質3.1g(オメガ3(α-リノレン酸) 0.03g、オメガ6(リノール酸) 0.43g、オメガ9(オレイン酸) 2.21g)、炭水化物14.6g(糖質12.9g、食物繊維1.7g)、食塩相当量0.07g、鉄 0.5mg、ビタミンE 2.2mg、葉酸 9μg
ポリフェノール 306mg
■分蜜糖について
「分蜜糖」とは、製造方法によって大別される砂糖の分類名です。フルッタフルッタで使用している分蜜糖は、分蜜糖の中でも含蜜糖に近い、精製度が低いさとうきび原料を使用しています。精製された白砂糖に比べ、さとうきび由来のミネラル分を多く含むため消化吸収に時間がかかるとされています。
■印刷用pdfファイル
■お問合せ先
広報担当 ℡:03-6272-9081 Mail:pr@frutafruta.jp